На первую страницу сервера "Русское Воскресение"
Разделы обозрения:

Колонка комментатора

Информация

Статьи

Интервью

Правило веры
Православное миросозерцание

Богословие, святоотеческое наследие

Подвижники благочестия

Галерея
Виктор ГРИЦЮК

Георгий КОЛОСОВ

Православное воинство
Дух воинский

Публицистика

Церковь и армия

Библиотека

Национальная идея

Лица России

Родная школа

История

Экономика и промышленность
Библиотека промышленно- экономических знаний

Русская Голгофа
Мученики и исповедники

Тайна беззакония

Славянское братство

Православная ойкумена
Мир Православия

Литературная страница
Проза
, Поэзия, Критика,
Библиотека
, Раритет

Архитектура

Православные обители


Проекты портала:

Русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
Становление

Государствоустроение

Либеральная смута

Правосознание

Возрождение

Союз писателей России
Новости, объявления

Проза

Поэзия

Вести с мест

Рассылка
Почтовая рассылка портала

Песни русского воскресения
Музыка

Поэзия

Храмы
Святой Руси

Фотогалерея

Патриарх
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Игорь Шафаревич
Персональная страница

Валерий Ганичев
Персональная страница

Владимир Солоухин
Страница памяти

Вадим Кожинов
Страница памяти

Иконы
Преподобного
Андрея Рублева


Дружественные проекты:

Христианство.Ру
каталог православных ресурсов

Русская беседа
Православный форум


Подписка на рассылку
Русское Воскресение
(обновления сервера, избранные материалы, информация)



Расширенный поиск

Портал
"Русское Воскресение"



Искомое.Ру. Полнотекстовая православная поисковая система
Каталог Православное Христианство.Ру

Информация  
Версия для печати

Обращение к белорусскому народу, общественно-политическим движениям и организациям

9 сентября - выборы президента Беларуси

Дорогие соотечественники!

Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко 9 сентября 2001 года в вашей Республике состоятся очередные выборы президента, которые, вне сомнения, имеют судьбоносное историческое значение не только для Белоруссии, но и для Союза двух государств братских народов. От вашего выбора зависит не только судьба государственного развития вашей страны, но и геополитическая стабильность на европейском континенте. Как известно, против политического курса президента А. Г. Лукашенко выступают не только внутрибелорусские оппозиционные силы, но и вся совокупная мощь Запада и антисоюзные силы в России.

Американский экс-президент Клинтон демонстративно поддерживал бывшего лидера Белорусского народного фонда, который еще в 1997 г. по сценарию американских спецслужб дал директиву БНФ "развернуть массовое национально-освободительное движение" с целью "разрушить Союз Белоруссии и России и интегрировать Белоруссию в Европу". "Директивные указания" впечатляют патологической ненавистью к России и президенту Белоруссии А. Г. Лукашенко. В "директиве" присутствует полный набор русофобских тезисов: "русские - империалисты, оккупанты, проводники имперской геополитики" т. д. В связи с этим директивный тезис - "Никакой интеграции с Россией!" увязан с главной целью - "Убрать Лукашенко!" Против него в первую очередь и направлено острие борьбы. Практически все предложения зарубежных кураторов белорусской оппозиции вошли в программные документы БНФ.

Цель оппозиции состоит не только в требовании "Убрать Лукашенко!", но и осуществить демонтаж всей политической системы Белоруссии:

1) отменить все интеграционные договоры с Россией;

2) ликвидировать государственный статус русского языка;

3) обеспечить выход Белоруссии из Международного Союза "Содружество Независимых Государств", то есть отменить все, за что на двух референдумах, парламентских и президентских выборах выступал белорусский народ.

Каким способом предполагается достижение заявленных целей БНФ? "Национально-освободительное движение" может достичь своих целей лишь с "помощью силового переворота", то есть программные цели БНФ фактически направлены на развязывание гражданской войны в Белоруссии.

Если руководство оппозиционных сил в Белоруссии (БНФ) объявило открытую программу борьбы против государственного строя, то антисоюзные силы в России осуществляют саботаж построения Союзного государства в косвенной, закрытой программе действий. Основной упор делается на якобы "экономическую несостоятельность белорусской экономики". Не вдаваясь в подробный анализ этих утверждений, приведем лишь один убедительный пример: в 1994 году сотрудники аналитического управления Совета Федерации России осуществили сравнительный анализ союзного бюджета в последний период существования Советского Союза. Выяснилось, что лишь две республики не имели дотаций из союзного бюджета - Белоруссия и Россия. Даже Украина получала дотации ежегодно в среднем около 6 проц. Это наглядное доказательство экономической состоятельности Белоруссии. Утверждения об экономической слабости Белоруссии являются типичной фальсификацией противников интеграции. Если оценить стоимость российского транзита в Европу через территорию Белоруссии по мировым ценам, то выяснится, что для России Белоруссия просто незаменима.

В 1994 году после победы на выборах А. Г. Лукашенко произошел исторический поворот к Союзу Белоруссии и России не только в геополитическом и социально-экономическом отношении, но и в духовно-нравственной сфере.

Начиная с 1994 года внешнеполитическая концепция Белоруссии преобразована в направлении славянской цивилизации. Ориентация на западный образ жизни, несущий духовное разложение, сменилась на приоритеты славянских ценностей - чувство долга и совести, взаимопомощь. И Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Алексий II в обращении к президенту А. Г. Лукашенко выразил это духовное состояние в прекрасных словах: "При общемировой тенденции к духовному упадку у славян наблюдается возвращение к традиционной христианской жизни, подлинное религиозное и культурное возрождение".

Мы, руководители и представители международных и российских общественных движений и организаций, обращаемся к вам, граждане Белоруссии, с призывом отдать свои голоса за действующего президента А. Г. Лукашенко.

Повторное избрание А.Г. Лукашенко, который является общепризнанным лидером международного славянского движения, обеспечит нашим народам взаимные гарантии безопасности, стабильность и дальнейшее развитие Союза двух государств.

 

Клыков В. М., президент Международного Фонда славянской письменности и культуры; Кикешев Н. И., председатель Международного Союза общественных объединений "Всеславянский Собор"; Окко Ю. Л., исполнительный секретарь Центрального совета Союзной общественной печати: Ганичев В. Н., председатель Союза писателей России: Лыкошин С. А., первый заместитель председателя Союза писателей России; Зарудная О. Н., председатель Международного Союза славянских журналистов; Осипов В. Н., председатель Союза "Христианское Возрождение": Кузнецов М. Н., доктор юридических наук, профессор, председатель Международного общественного трибунала по преступлениям НАТО в Югославии: Троицкий Е. С., председатель Ассоциации комплексного изучения русской нации; Симонович Л. Д., председатель Союза православных хоругвеносцев; Иванов А. Н., член Совета Союза православных братств: Лебедев А. В., председатель Московской региональной общественной организации "Народ": Гусев Г. Г., ответственный секретарь общественно-политического совета "Гражданское согласие"; Беспалов А. С., председатель Санкт-Петербургского Союза славянских журналистов: Барышенко В. С., президент Русской национальной секции Международного общества прав человека: Ершков К. И., председатель Православного русского-сербского братства: Смирнов К. А., президент Кирилла-Мефодиевской Академии славянского просвещения; Сошенко А. В., председатель Калужского отделения МОО "Консервативный Союз"; Карабач Л. Б., секретарь-координатор Славянского военно-патриотического Союза; Оськин И. В., сопредседатель Славянского военно-патриотического Союза; Шатохин С. А., председатель президиума Русского Геополитического Общества: Сенин А. А., главный редактор газеты "Русский Вестник": Анисин Н. М., зам. главного редактора газеты "Завтра"; Федоров Г. Г., главный редактор газеты "Славянское Единство"; Морозов Е. Ф., главный редактор журнала "Русский Геополитический Сборник".

Русский вестник, N 31-33, 2001


 
Ссылки по теме:
 

  • Владимир Осипов. Заговор лакеев
  • "Будем вместе - никто нас не сломит". Интервью Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко журналу "Час России"
  • Газета "Русский вестник"
  • Раздел "Новости, информация" православного каталога "Русское воскресение"
  • Раздел "Политика, экономика, общество" православного каталога "Русское воскресение"

  •  
    Поиск Искомое.ru

    Приглашаем обсудить этот материал на форуме друзей нашего портала: "Русская беседа"