Rambler's Top100
   Вести с мест:  Люди - американцы
Роберт Балакшин  

11 сентября 2001 года в Америке произошло драматическое событие: два самолета врезались в высотные здания, погибли люди.

Событие печальное, но не в этом суть, а в том единодушии, с каким откликнулись все ведущие государства на произошедшее, в той вселенской скорби, охватившей мировые агентства новостей и телевизионные каналы. И даже Россия, которой США причинили за последние годы столько зла, вывезли из нее столько богатств, тоже встала в шеренгу плакальщиц. Мало того, страна, которая неусыпными стараниями США стала нищенкой, готова сейчас помочь ей. Что же это такое, задумается человек, который предпочитает думать своей головой, а не наемным умишком телекомментаторов.

Один из них с уныло-горестной физиономией даже заявил: "Чужого горя не бывает".

Честное слово, как будто он родился вчера прямо в студии и никогда из нее не выходил.

Бывает горе чужим, и еще как бывает!

Почему не было такой мировой скорби, когда взорвались дома в Москве, и там гибли наши русские люди. Никто в Америке не собирался объявлять по этому поводу траур, не были прерваны ни бейсбольные, ни теннисные поединки.

Почему не объявили траур в кровавые октябрьские дни 1993 года, когда очумевший от хронического перепоя президент расстреливал свой народ в центре Москвы, и тела павших увозили баржами по реке? И не для кого не секрет, что эта бойня совершалась под диктовку американского посольства, с полного одобрения похотливого заокеанского ковбоя, который, вполне возможно, как раз в это время миловался со своей ненаглядной Моникой...

Почему не объявили мировой траур, когда погибла подлодка "Курск"? Версия, что ее потопила американская подлодка, до сих пор не опровергнута.

Почему не скорбели все мировые гуманисты, когда звероподобные чеченцы похищали в Грозном людей, насиловали женщин, девушек и девочек, а их мужей и братьев резали у них на глазах?

Можно привести тьму примеров. Ответ будет один. Русские для США и "просвещенной" Западной Европы - не люди. Мы не нужным им. Мы были им нужны, они молились на нас, они лебезили перед товарищем Сталиным, слали ему умоляющие телеграммы, когда немцы колошматили янки в хвост и в гриву в теснинах Арденн, когда японские камикадзе топили их корабли в Тихом океане. Тогда они делали вид, что признают нас за людей. Но мы мгновенно стали им не нужны и сразу были помещены в разряд нелюдей, когда Красная Армия оторвала голову всемирному людоеду в дымящемся Берлине, когда в Манчжурии стальным катком советских дивизий была как кусок сырого теста раздавлена Квантунская армия. С тех пор мы стали им не нужны.

Мы стали мешать им грабить и насиловать всю планету, весь земной шар. Об этом недвусмысленно заявил Черчилль в Фултоне, об этом думал ястреб-трупоед Трумэн, утверждая высиженный в инкубаторах Пентагона план "Дропшот", согласно которому атомной бомбежке должны были быть подвергнуты десятки мирных советских городов.

Советский Союз, а в его составе, главное - русский народ, были и остаются костью в горле у всех заправил мирового империализма (мы перестали употреблять это слово, а ведь империализм никуда не исчез, как не исчезли и бездомные в Нью-Йорке, которых сейчас нам не показывают).

С тех пор ничего не изменилось. И не только в отношении нас. Все народы земли поделены руками банкиров с Уолстрит, в кабинетах Белого дома и Капитолия на эти два copтa.

Почему не скорбело все мировое сообщество, когда бомбили Югославию, когда американская крылатая ракета, ворвавшись в подземное бомбоубежище в Ираке, сожгла заживо несколько сотен женщин и детей? Почему не скорбел весь мир, когда американцы поливали напалмом вьетнамских детей, когда науськанные американцами громилы Пиночета насильничали над чилийским народом? Я не углубляюсь в дальние времена, когда Америка по-удавьи едва не заглотила половину Мексики (нынче это штат Техас), и не собирается возвращать эти земли; когда, не моргнув глазом, поборники свободы и демократии истребили половину населения Гавайских островов и объявили заодно острова своим штатом; когда, приступив с ножом к орлу, вынудила Россию уступить за гроши Аляску. О несчастных же американских индейцах, от многих племен которых остались только названия озер и штатов, и говорить нечего. А сброшенные на Хиросиму и Нагасаки бомбы. Бомбежка не имела военного значения: живодерам из США было интересно испытать свои смертоносные игрушки не на крысах, не на мышах, а на живых людях.

Да разве можно перечислить все злодеяния, совершенные под пятнистым, словно оспой, усыпанным вампирскими звездами полосатым флагом?!

Так отчего же эта беспримерная скорбь?

Выражаясь языком уголовников, потому что "наших" бьют. Пока американцы хозяйничали, безнаказанно вырезали и выжигали целые деревни и страны, все было ол райт, а когда ударили но ним, и ударили ощутимо, больно, они завопили: убивают. Убивают тех, кто сам должен убивать, но не быть убитым. И здесь двойная мораль. Есть люди, живущие в США и Европе, которым больно, которые страдают, и есть - нелюди: русские, японцы, китайцы, славяне, вьетнамцы и т.д., которых убить, что таракана притопнуть.

Поэтому призывы восскорбеть вместе с Америкой почти не находят отклика на земном шаре. Люди помнят и не могут ни забыть, ни простить. Тем более, что повода для прощения не дают сами американцы.

Д. Буш заявил, что терроризм не пройдет. Но ни для кого не секрет, что террорист ? 1 в мире - это сами Соединенные Штаты. Более того, стращая весь мир мифическим русским фашизмом, американцы не хотят признать, что они давно уже стали фашистским государством, которое пытается диктовать свои правила, насаждать новый порядок по всей земле, с которым должны бороться все честные люди, которым дорога настоящая, а не американская свобода, которым дороги независимость своей родины, свежесть и чистота своего языка, своей культуры, здоровье и счастье детей.

В самом деле, в какую страну ни ткни пальцем на глобусе, всюду наследили, нагадили, накровавили американцы.

Они свергли правительство Арбенса в Гватемале и Норьеги в Панаме, они выследили и убили отважного Че Гевару, они ликовали, когда но их приказу был убит С. Альенде, не без их участия были залиты кровью улицы Бухареста и были зверски замучены Николай и Елена Чаушеску. Американские врали неустанно клевещут о вожде нашего народа И. Сталине; отставной актеришка, прошмыгнувший в президенты, назвал нашу миролюбивую страну "империей зла"; американцы не жалели денег и усилий, чтобы разрушить нашу многонациональную Родину - Советский Союз и сейчас не скрывают намерений проделать тоже с Россией. Любой порядочный человек был возмущен их поведением перед выборами в Белоруссии. Но какому нраву они решили судить, правомерны там выборы президента или нет? Это не американская вотчина, а независимое государство, народ которого сам решает, как ему жить.

А нас призывают поплакать вместе с ними. "Что-то мне не плачется...", - как сказал С. Есенин.

С 1945 года США вместе со своими европейскими сообщниками сеют по всей земле семена зла. Зло укоренилось, созрело, заплодоносило и вернулось в огород, где его заботливо выращивали. Так что, господа американцы, не нужно искать террористов за рубежом, поищите их у самих себя.

Буквально за неделю до происшествия в Вашингтоне в газетах была напечатана заметка, что американские истребители бомбили объекты на территории Ирака. Суверенное государство подвергается форменному разбою и - тишина, никакой мировой скорби. Ведь там бомбили нелюдей.

Мудрый человек в своих несчастиях ищет, прежде всего, духовный смысл.

В далекой древности, глубокой, как океан, было государство Ассирия. Могучее и непобедимое, свирепое и беспощадное, как лютый зверь. После одержанной победы не раз случалось, что с тысяч пленных сдирали кожу заживо. Рев мучимых людей был слышен до горизонта. Когда Ассирия рухнула под гнетом своих преступлений, ни одно государство, ни один народ не пришли к ней на помощь.

То же ждет и Америку, если она не задумается, не остановится в своем зверином натиске на весь мир. Господь посылает наказание для вразумления человека. Так и эти взрывы - предупреждение, призыв Господа к вразумлению. Это предупреждение народу и правительству. Одумайтесь. Подумайте, за что вас ненавидят.

Я люблю и уважаю Америку Д. Лондона и Т. Драйзера, Т. Эдисона и братьев Райт, А. Белла и А. Майкельсона, Рокуэлла Кента и Поля Робсона, Л. Кинга и С. Кубрика, но я ненавижу Америку Никсона и Рейгана, Клинтона и Бушей, Киссинджера и Бжезинского.

Об этом давно написал Пабло Неруда:

Сегодня где этот народ?
Что стало с великой нацией?
Где Линкольн, где Уитмен?
Где прошлогодний снег?
Сегодня со столькими звездами
На их расшитом жилете,
С домами из чистого золота,
Со столькими бомбами в лапе
И всею пролитою кровью, -
Никто на свете не любит -
Штаты, Соединенные
человеческой кровью.

Нельзя бесконечно попирать законы Божеские и человеческие, смеяться и потешаться над людскими страданиями. Эти взрывы только аванс, а грядущее возмездие и расплата еще впереди.

Дети истребленных подчистую индейских племен, сгоревшие без следа дети Хиросимы и Нагасаки, дети Сонгми и Лаоса, Ирака и Ливии, Палестины и Эфиопии, Ирана и России взывают: Боже, покарай Америку!

Если американцы не одумаются, Господь услышит молитвы детей.

Предупреждение уже сделано.

P.S. Новости из Интернета

Американцы не жаждут русской крови

Москвичи сдавали кровь для пострадавших от террористических актов. Несмотря на многочисленные объявления по телевидению и радио, в акции приняли участие всего несколько десятков человек. Но и они были разочарованы, узнав, что раненым американцам русскую кровь переливать не будут.

Каталог Православное Христианство.Ру Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru